お米について語ろう
おいしくごはん食べたいね!
Reload
teacup. [
掲示板
] [
掲示板作成
] [
有料掲示板
] [
ブログ
]
新着順:8/12
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
hazukiさん
投稿者:
管理人
投稿日:2009年 7月19日(日)19時06分33秒
通報
返信・引用
いろいろなやり方があると思いますが、
最初の水は研がずにかき混ぜるだけで捨てて
次のタイミングで手の平で米が割れないぐらいの力加減で
全体の表面に少しすり傷が入るくらい20回から30回位研ぐ
研ぐのはこの時だけであとは水がやや透明になる位
4~5回すすいで終わりです。
後は1時間位水につけてスイッチオンです。
》記事一覧表示
新着順:8/12
《前のページ
|
次のページ》
/12
新着順
投稿順